Dreierlei Hummus
3 Dosen (je 265 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
3 EL Zitronensaft
3 TL Olivenöl
9 EL Wasser
3 TL Tahin (Sesampaste)
Salz, Pfeffer
1,5 TL Kreuzkümmel
Var. 1 mit Petersilie:



2 Stängel Petersilie
Var. 2 mit Rote Rübe und Kren:



90 g gekochte Rote Rübe
2 EL Kren
Var. 3 mit Kürbiskernen:



2 EL gehackte Kürbiskerne
2 TL Kürbiskernöl
Kichererbsen pürieren und mit den restlichen Zutaten vermische und abschmecken.
Var. 1: Petersilie hacken und unterrühren
Var. 2: Rote Rübe mit dem Hummus mischen und mit Kren abschmecken.
Var. 3: Kürbiskerne und –öl unterrühren.