Rotkrautsalat
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pro Portion
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Dörrzwetschken, klein geschnitten
- 400 g Rotkraut, fein nudelig geschnitten
- Essig
- Prise Salz
- 2 Orangen
- 1 Birne, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Nussöl
- 2 EL Walnüsse, grob gehackt
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Die Dörrzwetschken am besten über Nacht in wenig Wasser einweichen.
Rotkraut mit Essig und einer Prise Salz marinieren und 2 Stunden ziehen lassen. (Ab und zu durchmengen).
Orangen schälen und zwischen den Trennhäuten Filets herausschneiden. Aus der übrigen Orange den Saft pressen.
Birne mit wenig Orangensaft beträufeln. Das Kraut abtropfen lassen und mit Birnen und Dörrzwetschken mischen.
Aus Öl, Orangensaft und Honig eine Marinade rühren mit dem Kraut vermengen und mit den Nüssen bestreuen.
Tipp: Statt der Birne kann auch ein Apfel verwendet werden.