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Ausgehen und genießen!

Rezept: Lammsteaks mit Fächerkartoffeln

 

Quelle: WW Österreich

 

 

 


 

 

Ausgehen

Ausgehen und genießen!

Der nächste Restaurantbesuch steht an und du bist dir nicht sicher wie du die Sachen angehen sollst? Mit ein paar Tipps und Tricks wird es dir leicht fallen und du bleibst im Pointsbudget.

…alles rund um die Vorbereitung

Trick Nummer 1 ist der Check der Speisekarte bevor du hingehst. Sieh dir schon vorab die Speisekarte online an und entscheide ganz in Ruhe worauf du Lust hast und was gut in dein SmartPoints Budget passt.  So vermeidest du große Schreckmomente und kannst super in deinem Budget bleiben. Völlig ausgehungert in ein Restaurant zu gehen, ist keine gute Idee. Packe dir für zwischendurch Snacks ein, die du ohne schlechtem Gewissen genießen kannst.

… im Restaurant angelangt

Teile dein Essen mit deinen Liebsten und vermeide somit, riesige Portionen alleine zu verspeisen. Nehmt euch als Beilage einen Salat und mariniert ihn euch selbst. Guter Tipp, um einige SmartPoints zu sparen!

… nachher?

Zu müde, zu faul? Gibt’s nicht! Wie wäre es mit einem kleinen Spaziergang nach Hause. So hast du gleich ein paar FitPoints und fühlst dich fitter und wohler.

 

"Lammsteaks

Rezept der Woche

 

Lammsteaks mit Fächerkartoffeln

Pro Portion

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen:

4 festkochende Kartoffeln (á 100 g)
3 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
2 Lammsteaks (á 120 g)
1 unbehandelte Limette
125 g Feldsalat
100 g Mais (Konserve)
6 EL Kokosmilch light
75 ml Gemüsebrühe (½ EL Instantpulver)

Zubereitung:

Für die Fächerkartoffeln Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und fächerartig in dünne Scheiben einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 TL Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten garen. Steaks trocken tupfen. 1 TL Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Limettenschale, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Steaks in einen Gefrierbeutel geben. Gut verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mais abtropfen lassen. Kokosmilch mit 2 TL Limettensaft und Brühe vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Pfanne erhitzen und Steaks darin ohne weitere Fettzugabe ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Salat mit Dressing beträufeln und Steaks mit Fächerkartoffeln und Salat servieren.

Rezeptfoto (Symbolfotos): © foodfetish - Fotolia


 Fotos oben: © djile - Fotolia

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