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Portionsgröße

Rezept: Flammkuchen
Produkt: Löffelset

 

Quelle: WW Österreich

 

 

 


 

Portion

Wie groß ist meine Portion?

Portionen zu beurteilen, kann anfangs sehr schwer fallen. Beim Kochen, aber auch im Workshop, lernst du deine Portionsgrößen einzuschätzen und kannst diese dann mit ein paar hilfreichen Tipps bewerten.

Nutze unterwegs deine Hand, um unterschiedliche Portionsgrößen kennen zu lernen. In der heutigen Wochenkarte und im Workshop erfährst du mehr über deine Portionen und wie du sie einschätzen kannst.

Spüre dein Sättigungsgefühl

  • Iss langsam und mit Genuss.
  • Wie groß ist dein Teller?
  • Warte nicht ab bis du vollkommen ausgehungert bist. So ist das Risiko sehr hoch, dass du dich in der Gier überisst.
  • Hast du wirklich noch Hunger oder ist es vielleicht doch nur der Appetit?
  • Handelt es sich um einen Teelöffel oder doch um einen Esslöffel?

 

Lerne dich und deinen Körper kennen und genieße tolle Gerichte, die du anhand der Tellermethode kochst!

 

 

 

© WW International



Flammkuchen

Flammkuchen mit Zwiebeln und Schinken

Je Stück 

 

 

 

 

 

Zutaten für 12 Stück:

1/2 Würfel Germ
1 Prise Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 rote Zwiebeln
300 g Sauerrahm
300 g magere Schinkenwürfel
4 EL gehackte Petersilie
4 EL Schnittlauchringe

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln, mit Zucker in Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und aufgelöste Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl verrühren und Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Öl und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Backofen auf 250°C vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen, zu dünnen Ovalen (ca. 10 x 20 cm) ausrollen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Teig mit Sauerrahm bestreichen, salzen, pfeffern und mit Schinkenwürfeln und Zwiebelringen belegen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Flammkuchen mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Rezept (Symbolfoto): ©Kab-Vision, Fotolia


Spoon Set

Bild

Das praktische Meßlöffelset erleichtert dir die Portionierung – vier unterschiedliche Löffel! Zum Produkt


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