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Fit im Winter

Rezept: Griechisches Zucchiniomelette
Aktion der Woche: Adventaktion!

 Quelle: WW Österreich

 

 

 

Winter

Fit im Winter

Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit häufen sich nicht nur tiefe Temperaturen, sondern auch etwaige Erkältungen. Doch das muss nicht immer sein. Mit einer ausgewogenen Ernährung, die dir viele Vitamine liefert, regelmäßigem Sport und einer gewissen Abhärtung sagst du der kalten Jahreszeit den Kampf an!

Darauf darfst du im Winter nicht verzichten:

Bewege dich regelmäßig

Im Winter kannst du dich draußen bewegen und zum Beispiel einen ausgedehnten Spaziergang machen oder Schneeschuhwandern gehen.  Oder du funktionierst dein Wohnzimmer zum Fitnessstudio um und trainierst mit Hilfe von Videos etc.

Gesunde und ausgewogene Ernährung

Im Winter neigt man dazu, weniger Obst und Gemüse zu essen. Natürlich, weil es einfach weniger davon in den Supermärkten zu kaufen gibt. Viele Gemüsesorten sind aber auch jetzt regional verfügbar wie zum Beispiel einige Kohlarten, Karotten oder Wurzelgemüse.

Trinke viel Flüssigkeit

Gerade jetzt ist viel Flüssigkeit besonders wichtig, damit deine Schleimhäute in Mund, Rachen und Nase ausreichend mit Flüssigkeit versorgt werden.  Durch die trockene Luft, welche durch das Heizen entsteht, benötigt dein Körper besonders viel Flüssigkeit. Trinke deshalb täglich  1,5 – 2 Liter Wasser oder ungesüßten Tee.

Stärkung zwischendurch?

Unser Tipp: Erfrische dich mit den zuckerfreien Fruchtlimonaden von GRÖBI, ohne lästige Kalorien, dafür mit vielen, wichtigen Vitaminen.

 Gibt's auch als kleine 0,75 L-Flaschen – ideal für unterwegs.
 Mehr dazu

© drubig photo, Adobe Stock



Omelette

Griechisches Zucchiniomelette

1 Portion 

 

 

 

Zutaten für 1 Person:

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
150 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 TL Pflanzenöl
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 Eier, verquirlt
20 g Schafskäse light, in kleine Würfel geschnitten
Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Zucchini im Pflanzenöl anbraten.
  • Tomaten, Eier und Käse hinzufügen, stocken lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.

Rezept (Symbolfoto):  © Happa Iark, Fotolia / Adobe Stock


Adventaktion!

Adventaktion2
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