Newsletter

Der Newsletter informiert, motiviert und liefert jede Woche Tipps zum Thema Wellness und Abnehmen sowie ein köstliches Rezept!

Wie süß

Aktuelles: Aktion freie Einschreibung!
Rezept: Buchteln mit Powidl

 Quelle: WW Österreich

 

Wie süß

Beim Süßen gibt es unzählige Möglichkeiten. Wir süßen mit Zucker, Süßstoff, Agavendicksaft oder Erythrit etc. – da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen.

Planung

Eines ist klar – wenn Kalorien eingespart werden, greift man auf verschiedene Süßungsmittel zurück,  um den Zucker zu ersetzen. Diese als Zusatzstoffe zugelassenen Süßungsmittel werden in Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe eingeteilt.

Süßstoffe:

Sie haben einen sehr intensiven Süßgeschmack und süßen viel stärker als Zucker.

Hier einige Beispiele:

      • Acesulfam K
      • Aspartam
      • Cyclamat
      • Saccharin
      • Sucralose
      • Thaumatin
      • Neohesperidin DC
      • Aspartam-Acesulfamsalz

Zuckeraustauschstoffe:

Zuckeraustauschstoffe sind nur halb so süß wie Zucker.

Dazu zählen

      • Mannit
      • Sorbit
      • Maltit
      • Lactit
      • Xylit

Entscheide dich für die Variante, die dir am besten schmeckt, egal ob Haushaltszucker, Kokosblütenzucker oder Birkenzucker etc.

© deeaf_AdobeStock


Aktion



Buchteln mit Powidl

1 Portion 

Fertig in 2 Stunden

 Buchteln

Zutaten für 12 Stück:

½ Würfel Germ
225 ml lauwarme, fettarme Milch
300 g Mehl
1 Ei
60 g Zucker
2 EL Halbfettbutter
100 g Powidl
1 EL Staubzucker

Zubereitung:

        • Germ zerbröckeln und in 100 ml Milch auflösen. Mehl mit Ei, 50 g Zucker und 1 EL Butter in eine Schüssel geben und mit Germmilch zu einem glatten Teig verkneten – zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Eine Auflaufform (25 cm) mit 1 TL Butter fetten.
        • Germteig erneut gut durchkneten. Zu 12 Kugeln formen, flach drücken und je 2 TL Powidl in die Mitte der Teigkreise geben, zu Kugeln verschließen und mit der Naht nach unten in die Form setzen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
        • Restliche Milch, Zucker und Butter erwärmen. Über die Buchteln gießen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Buchteln mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Rezept (Symbolfoto):   © Madeleine Steinbach, Adobe Stock


Du hast den WW Newsletter abonniert - möchtest ihn aber nicht mehr erhalten, kein Problem - einfach hier klicken! Vielen Dank!

Newsletter  NEWSLETTER ABONNIEREN:

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Hast du Fragen? Besuche kostenlos einen Schnupperworkshop, dein Wellness Coach steht dir gerne zur Verfügung.
Ausführliche Auskünfte unter 01 532 53 53 oder nimm mit uns online Kontakt auf.

01 So leicht gehts Treffen LogoSTUDIO AUSWÄHLEN

WW Österreich bietet mehr als 300 Wellness Workshops in ganz Österreich an. Ein Workshop ist sicher auch in deiner Nähe.

01 So leicht gehts Hingehen LogoOHNE VORANMELDUNG HINGEHEN

Workshopdauer: 30 Minuten. Für Neu- und Wieder­aufnahmen steht dir das Studio Team ab 1 Stunde vor Workshop Beginn zur Verfügung. Neue Teilnehmer werden nach dem Workshop ausführlich mit den Programmunterlagen vertraut gemacht.

01 So leicht gehts Gratis schnuppern LogoGRATIS SCHNUPPERN JEDERZEIT MÖGLICH!

Lass‘ dich von jenen inspirieren, die es bereits geschafft haben und mache von der Möglichkeit eines GRATIS Schnupper Workshops Gebrauch.

01 So leicht gehts Erfolgsgarantie LogoERFOLGSGARANTIE

5 kg Abnahme in 5 Wochen garantiert! Solltest du ­dennoch weniger abnehmen, kannst du in der Folge­woche kostenlos am Workshop teilnehmen.

0
46 JAHRE ERFAHRUNG
0
680.000 BETREUTE TEILNEHMER
0
16.875.000 ABGENOMMENE KILOS
0
66.000 DAUERMITGLIEDER

Wir benutzen Cookies
Weight Watchers Österreich

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.