Newsletter

Der Newsletter informiert, motiviert und liefert jede Woche Tipps zum Thema Wellness und Abnehmen sowie ein köstliches Rezept!

E-Nummer?

Aktuelles: -20% auf alle Lebensmittel (nur in deinem geöffneten Workshop)! WW for Men, Neue Aktionen! Rezept: Bulgurhuhn mit Minze

 Quelle: WW Österreich

 

E-Nummer?

Bei den E-Nummer handelt es sich um ein Klassifizierungssystem der EU zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. „E“ steht für Europa und mit Hilfe der E-Nummern werden Zusatzstoffe in verschiedene Kategorien eingeteilt.

ENummern

Heute beschäftigen wir uns mit der wohl bekanntesten E-Nummer – der Ascorbinsäure (E300). Sie wird als Antioxidationsmittel eingesetzt und stellt eine Form des Vitamins C dar. Ascorbinsäure kommt in vielen Lebensmitteln in natürlicher Form vor und findet sich zum Beispiel in der Johannesbeere oder Petersilie.

Ascorbinsäure wird heute umgangssprachlich mit Vitamin C gleichgesetzt, früher wurde es als Hexuronsäure und Antiskorbut-Vitamin bezeichnet.

Ascorbinsäure wird besonders gerne als Antioxidans und Konservierungsmittel eingesetzt, da es die Braunfärbung bei frisch geschnittenem Obst hemmt und die Rotfärbung von frischem Fleisch erhält.

Zu finden ist E300 sehr häufig  in Marmeladen, Fruchtsäften oder Fleisch- und Wurstwaren.

© Michael, Adobe Stock


Bio

Erhältlich online und in deinem geöffneten Workshop.


Viele Workshops wieder eröffnet: -20% auf alle Lebensmittel!

Aktion

Aktion gültig nur in deinem geöffneten Workshop.


Neu! WW 4 Men

WW 4 Men

Neue Aktionen!

Aktion_6.6.

Aktion_6.6.


Bulgurhuhn mit Minze

 

 1 Portion 

fertig in 50 Minuten

 Bulgurhuhn

Zutaten für 1 Portion:

50 g trockener Bulgur
Salz, Pfeffer
3 Karotten
120 g Hühnerbrustfilet
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Kreuzkümmel
100 ml Gemüsebrühe (½ TL Instantpulver)
1 TL gehackte Minze


Zubereitung:

  • Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hühnerbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Hühnerbruststreifen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und herausnehmen. Karottenscheiben im Bratensatz ca. 3 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen.
  • Bulgur mit Hühnerbruststreifen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.

Rezept (Symbolfoto): © iaroshenko, AdobeStock


Du hast den WW Newsletter abonniert - möchtest ihn aber nicht mehr erhalten, kein Problem - einfach hier klicken! Vielen Dank!

Newsletter  NEWSLETTER ABONNIEREN:

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Hast du Fragen? Besuche kostenlos einen Schnupperworkshop, dein Wellness Coach steht dir gerne zur Verfügung.
Ausführliche Auskünfte unter 01 532 53 53 oder nimm mit uns online Kontakt auf.

01 So leicht gehts Treffen LogoSTUDIO AUSWÄHLEN

WW Österreich bietet mehr als 300 Wellness Workshops in ganz Österreich an. Ein Workshop ist sicher auch in deiner Nähe.

01 So leicht gehts Hingehen LogoOHNE VORANMELDUNG HINGEHEN

Workshopdauer: 45 Minuten. Für Neu- und Wieder­aufnahmen steht dir das Studio Team ab 1 Stunde vor Workshop Beginn zur Verfügung. Neue Teilnehmer werden nach dem Workshop ausführlich mit den Programmunterlagen vertraut gemacht.

01 So leicht gehts Gratis schnuppern LogoGRATIS SCHNUPPERN JEDERZEIT MÖGLICH!

Lass‘ dich von jenen inspirieren, die es bereits geschafft haben und mache von der Möglichkeit eines GRATIS Schnupper Workshops Gebrauch.

01 So leicht gehts Erfolgsgarantie LogoERFOLGSGARANTIE

5 kg Abnahme in 5 Wochen garantiert! Solltest du ­dennoch weniger abnehmen, kannst du in der Folge­woche kostenlos am Workshop teilnehmen.

0
46 JAHRE ERFAHRUNG
0
680.000 BETREUTE TEILNEHMER
0
16.875.000 ABGENOMMENE KILOS
0
66.000 DAUERMITGLIEDER

Wir benutzen Cookies
Weight Watchers Österreich

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.