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Wie kann ich im Winter Sport machen?

Rezept: Kartoffel-Karotten-Suppe mit Ingwer; Aktuelles: Neue Aktionen!

 Quelle: WW Österreich

 

Wie kann ich im Winter Sport machen?

Grundsätzlich kannst du weiterhin deine Lieblingssportart machen. Bei Indoor-Aktivitäten wie Yoga, Fitness oder Schwimmen stellt sich die Frage kaum. Hier ist es nur wichtig, dass du deine Kleidung unmittelbar nach dem Training wechselst. Pack dich dann warm ein für den Nachhauseweg.

Wintersport
Bei Outdoor-Sportarten sind folgende Dinge zu beachten:

Wichtig im Winter:

  • Geeignete Kleidung
  • Wenn du tagsüber trainierst, kann dein Körper Vitamin D produzieren.
  • Die richtige Atmung!
  • Gut aufwärmen!
  • Nutze Reflektoren oder andere Lichter, um dich im Dunkeln sichtbar zu machen.
  • Durch die Nase atmen verringert das Erkältungsrisiko.

Brauchst du Motivation?
Oft ist die Motivation das Schwierigste am Sport im Winter. Raus ins Kälte – nicht mit mir?! Aber immer müde und träge auf der Couch liegen, ist auch keine Möglichkeit. Bewegung hilft dir und beugt Winterdepressionen vor. Du stärkst dein Immunsystem und tankst Vitamin D – das sorgt für jede Menge gute Laune und tut deiner Gesundheit gut! Also rein in die Sportkleidung und auf geht’s! Du wirst sehen, wie gut und wohl du dich nach deiner Sporteinheit (egal ob draußen oder drinnen) fühlst.

© AdobeStock


Aktion

Aktion


Kartoffel-Karotten-Suppe mit Ingwer

 1 Portion  

vegetarisch, laktosefrei

fertig in 30 Minuten

 Karottensuppe

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebel
1 Stückchen (ca. 2 cm) Ingwer
100 g Kartoffeln
1 Karotte
1 Zweig Petersilie
1 TL Olivenöl
300 ml (1 1/2 TL Instantpulver) WW Gemüsebrühe
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Kartoffeln mit Karotte schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten. Ingwer, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • Suppe pürieren, mit Zitronenschale verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept (Symbolfoto): © AdobeStock


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